孕妈“高考”试题全新出炉,孕妈们都能得多少分呢?

(原文来自www.77y77.com)

对于女人来说

(原文来自www.77y77.com)

怀孕也就像一场高考一样 (原创文章www.77y77.com)

每一次产检就像是在模拟考

考验你对孕期知识的认知

最后的分娩就好比正式走近考场


所以今天

特地为孕妈咪们准备了一场模拟考试

收集了比较实用的孕期小知识

要是都掌握了,对孕期是比较有帮助的哦

也可以看看平时您的孕期知识

了解的是否透彻,快来看看自己能得多少分吧


1、备孕那些年,我们一起追过人的是(  )


A、小队长 (一道杠)

B、中队长 (两道杠)

C、大队长 (三道杠)




答案:B

向上滑动查看答案


2、怀孕前3个月,最需要补充的是(  )


A、叶酸

B、钙

C、锌




答案:A

向上滑动查看答案


3、孕妈们不可以从事的活动是(  )


A、爬山

B、瑜伽

C、游泳




答案:A

向上滑动查看答案


4、孕早期孕妈妈孕吐,下列哪项不能缓解(   )


A、苏打饼干

B、小口喝水

C、辛辣等重口味食物




答案:C

向下滑动查看答案


5、孕中期做四维彩超的最佳时间是( )


A、11-16周

B、22-24周

C、32-36周


答案:B

向下滑动查看答案


6、预产期的测算公式是末次月经开始日的月份+9( 或-3),日期+7,小编的末次月经是20年9月1日,她的预产期是()


A、20年6月8日

B、21年8月8日

C、21年6月8日




答案:C

向下滑动查看答案


7、孕中期以后最佳睡觉姿势是( )


A、左侧睡

B、右侧睡

C、仰睡




答案:A

向下滑动查看答案


8、孕期正常胎心率是( )


A、80-100

B、110-160

C、160-180


答案:B

向下滑动查看答案


9、唐筛主要是为了筛查( )


A、早产儿

B、糖尿病患儿

C、唐氏儿


答案:C

向下滑动查看答案


10、孕前检查哪个项目不能忽略( )


A、优生六项

B、视力检查

C、口腔检查


答案:A

向下滑动查看答案


孕妈妈,您得了多少分呢?

今天小编给大家准备的

可都是比较简易的题目哦!

要是担心自己准备不足,

给您个建议,

您可以咨询凤凰线上微信公开课,

由专家给您讲解精品课程,

让您成为一名优秀的新手妈妈!


 预约方式 
① 微信公众号点击“咨询挂号”在线预约
② 点击下方「阅读原文」在线预约
③ 拨打24小时咨询热线:0991-8558555电话预约




更多推荐
1、关于上环和取环,这几个问题你了解吗?
2、喜报丨多年不孕患者报喜,幸福来得太突然!
3、定了定了!孕妈们赶紧摩拳擦掌预约起来吧!
4、剖腹产的时候到底是横切好还是竖切好?



自媒体微信号:77y77扫描二维码关注公众号
爱八卦,爱爆料。

Copyright2018.琴琴自媒体资讯站,让大家及时掌握各行各业第一手资讯新闻!