拆掉七面墙,让光线、气流成为最好的连接纽带

自媒体 自媒体

APP Store 排名第一的家居杂志 (本文来自www.77y77.com)


(原创文章www.77y77.com)

经由同伙的介绍过来他俩,在第一次见面交流后彼此有了互相的熟悉。沟经由程中具体熟悉到他们的需求,(今朝两人栖身,预留儿童房,书房,喜欢简练自然有温度的设计),为更好的完成后背的设计,双方的信任是此次案例的保证。 (原创文章www.77y77.com)


最值得一提的是硬装部门回收的是清包的体式完成,所谓的清包就是自己请工人,自己购置辅材,例如水泥河沙石膏板等。因为人民师长的工作身份,可行使暑假的时间来完成大部门的硬装工程,后期软装可慢慢增加。


性格极好的小两口,因为半途一些稀奇原因,此次拍卒业照的时间距离设计的时间相对较久,再次见到她们时,瞬间拉回第一次来到这里与他俩的总总画面,两年的时间充足完整一个家;两年的时间充足让谁人未见的小宝贝来到这个缤纷的世界;两年后的我们终于在这个春天重启并陆续此时与彼此的平展与打动。


户型图



原始组织图


户型梗直却细碎:

1: 户型梗直,但入户门厅没有鞋柜区域;

2:主卧室过大,其余两间卧室偏小 

3:入户门正对主卧室门

4:厨房区域偏小,无法知足业主对厨房的需求。


刷新后平面图


开放厨房、餐厅、休闲阳台、书房与客堂形成各个通顺又整体的公众空间;


1:敲掉原次卫靠门的墙体,行使墙体位置做出鞋柜,改变次卫进门倾向,干湿分区。

2:将原主卧书房分隔出来,作为次卧使用

3:主卧室门做隐形处理,开放书房的门框外凸作为隔挡。

4:将正本较小的次卧室开放出来作为餐厅使用;

5:敲掉原厨房门洞,扩大厨房空间,将厨房分为中西厨,保证使用空间,西厨增加桌面作为早餐台使用。

6:将此外一个次卧室开放出来作为开放式书房使用,增加客堂的采光通风。


墙体拆除图


玄关



“开门闻声江上流,目击之景入室中”


稍作换向的次卫为进口处腾出鞋柜区域,小尺度的门厅变大后成为每次收支的脸色转换地带,并以典礼感的姿态存在着。


客堂



从新划分后的空间以客堂为中心,以放射性的内核存在,按照不合的比重来整合对"家"的定义。以隐形延伸到壁面的手法,弱化风水上入户门正对卧室门的忌讳,最后目之所及的不只是设计,更是一种生活的本质施展。



去除原阳台与客堂的推拉门距离,超大落地窗让光线、气流成为空间与居者超好的贯穿纽带,无论是布艺沙发、木地板、铁艺茶几、都在强化着场域间各级层次的表达。



整体性从来都是从平面、立面、顶面上交互施展:无主灯的顶面设计与体块比例瓜分的立面电视墙与各区域的平面划分,隐形门与挑佛门框的虚实处理等不合细节的叠加,烘托出雄厚多元的空间情绪。



挑空的黑色门框与浅色的柜体凸显出视觉冲击性,线条柔和的家具、木地板选择又为此空间的设计融入了些许温润平宁。与客堂形成错落,可略坐。



四时不止诗和远方

还有这人世草木



电视墙行使大理石错拼瓜分的律动来传递石材原有的样貌;行使木饰面不合颜色的比例改变交融,再与客堂阳台储物柜自然过渡,知足了客堂的储物功能。



空间景物不尽可观,或则清淡间皆有可取之景。


设计师运用园林构景体式之一的“框景”,为此居所打造出以抬高150mm为界线,延展出极具矫捷的立体构架。


厨房



开放后的厨房增加了西厨空间,便于把握增大了厨房面积,开放的餐厅、书房以岛台为轴、长桌为辅,打破各个空间原本存在的边界并以材质的改变来凸显空间场域秩序感和围塑感。



西厨的岛台旁增加了早餐桌,可少人用餐。设计上的节点关系,存在于材质、比例、光影以及颜色的界线,中厨以长桌与石材岛台的穿插堆叠打破内敛的界限,增添各空间与人彼此间的互动距离。



以追寻着“贯穿对自由希望”的生活体式,特意削减厨房、餐厅、书房、客堂之间多余的墙体区隔,最洪水平上增加空间的慎密性,从动线上来描画构造的合理放置。


餐厅



原次卧室改变为餐厅空间,扩大了房屋公众空间面积,增加了采光通风,餐厅与厨房形成“对望”式子,加以简练又不合颜色与材质互相穿透的餐边柜和餐桌,完美呈现出实用功能与美感并存的无限或许。



餐厅整面墙餐边柜的设计,增大了储物空间,在隔板处也可放小物件,罗兰·巴尔特说:“万物以感触始:肉体、物体、情趣为自我构成一个初始空间。”


去除多余芜杂的装饰后,极简无拉手的柜体也变得无界,似乎从不合角度都变得盎然有趣。



改变倾向后的次卫从餐厅进入,干湿星散既能提高使用效率又能提升空间的功能内涵。浴室柜统一由定制柜体的建造,需业主自购面盆和龙头。


卫生间



主卫浴室柜台面延伸到淋浴区,融入壁龛的设计,形成一体化的卫浴空间,避免卫生死角。玻璃、镜面、木质等不合材质能超大化的体验空间的舒适、硬朗与实用性感想回来。灰色、白色、原木本就是统一调性的色彩,无论怎么搭配都是极好的。


卧室



主卧现场工人建造的床头背景、床头柜、床架都饰以自然温煦的木饰面与木地板的通铺倾向形成的视觉扩容感;床下采用箱体式设计增加储物,奶白色衣柜与冰川灰背景色以及所有言语和情绪加筑成此处空间的包覆性。



现场木匠建造的床头柜的与床靠背连成一体,最后以科定板饰面 。


书房



书房以整体定制的书柜、书桌构成体量化的块体,阻止的材料的用,以施展“HOME BACK HOME”的精髓。柜体下方的隔板柜设计,便于无邪储物,削减了整面柜的沉闷感。


儿童房



次卧以素雅高级的灰色、纯净且不合肌理材质的白,协调简要的回来居室原本的和平感。



案例图文来自设计师 刘晶晶

长按二维码

熟悉更多该设计师作品


PChouse家居杂志

版权所有 · 盗版必究

迎接转载 · 注明出处


>> 拓展阅读 <<



>>用木纹作为空间脉络,给予家最切近自然的舒适感<<


>>风格源自生活,打造与栖身者气质相投的美学空间<<



公家号合作

020-38172888-8123


PChouse家居杂志商务合作

020-38178288-4096


主编邮箱

gelili@pchouse.com.cn


自媒体微信号:77y77扫描二维码关注公众号
爱八卦,爱爆料。

Copyright2018.琴琴自媒体资讯站,让大家及时掌握各行各业第一手资讯新闻!