撤走沙发躺椅,书柜墙+大书桌+地台成为一家三口的精神家园

自媒体 自媒体

APP Store 排名第一的家居杂志 (本文来自www.77y77.com)


(原文来自www.77y77.com)

(原文来自www.77y77.com)


这是可爱的三口之家,夫妻二人都是老师。由于一场意料之外的春雨,让他们和设计师邂逅在了这个临时起意的春雨深夜。作为第一次装修房子的小白,充满了对新居的无限遐想和对家的深情憧憬。而与设计师默契配合,让新居成为“量身定做”一般,真正贴心,真正温暖的家园。

项目信息
地址:江苏苏州 嘉业阳光城
面积:168㎡
风格:现代风格
户型:复式
预算:35万

户型图


结合屋主工作和生活的需要,一层原本是有很多bug:
➊ 没有设置书房,在家办公不方便。
➋ 原厨房空间狭长,采光严重不足。
➌ 空间过分冗杂,动线逻辑不明确。

为了解决厨房的问题,把原来的厨房打通,优化采光和动线,做了西厨和餐厅,原来的北阳台被拓宽,做成了中厨。这样一进门就会感觉家里很敞亮,动线也会很明朗。原有的客厅被书桌,书柜以及由地台和榻相结合形成的楼梯代替。


二楼的原始结构,存在以下bug:
➊ 二楼中央一根柱子,比较突兀。
➋ 二楼空间休闲功能,不够完善。
➌ 没有办公区,批改作业不方便。
➍ 原始空间不合理,缺少衣帽间。

二楼被打通后,整个空间都是敞开的,中间的柱子与写字台做了完美结合。在背面的区域又做了一个备用的榻榻米房间和衣帽间二合一的多功能空间。于是二楼成为全家的休闲区,落地窗旁地台与吊椅相结合,闲暇时间都爱坐在吊椅上看书发呆……

玄 关


客餐厅


最主要的亮点在客餐厅,夫妻二人都是老师,根据需求和生活习惯,一楼空间没有放置沙发,将原有客餐厅用书桌、书柜以及地台与榻结合形成的楼梯代替,这样孩子在地台玩耍的时候,可以一边工作一边照顾他。



将楼梯的末端进行“转向”处理,顺着转向衍生而出的台阶,又自然而然地成为了“卡座”。楼梯、踏步、卡座、地台,四位一体,让生活多了无限乐趣。



沙发躺椅撤走,书柜墙、大书桌成为空间里的主角。夫妻俩可以在书桌上阅读办公,阳台改造成了小地台,作为亲子共读的小天地,也是孩子玩耍的乐园。


厨 房


原有的厨房被打通后,留下的空间被改造成了西厨和餐厅。餐厅居于楼梯之下,无论从哪个方向走向餐厅,都是没有遮挡的,动线明确清晰。餐桌椅靠近西厨,可以免受油烟的侵扰。


卧 室


用了暖色的灯光和灯带,温暖的色泽,勾起对于回家的憧憬。灯影勾勒的暖色,是通往家园的阶梯!


儿童房


云朵灯、夜空蓝、彩虹床、饼干柜……丰富的色彩与可爱的元素,打造了一间充满童趣的成长空间。

二楼休闲区


二楼的空间被承重柱所改造的隔断墙一分为二,电视墙与背面涂鸦黑板墙承前启后,照应家居生活中的玩乐与趣味。妻子在沙发上津津有味地看电视,可爱的朱古力骑着彩虹小马,屋主在认真批改着学生的作业,生活就是如此美好。

书 房


阳 台


阳光秋千,给生活留下空白,可以读书思考,冥然兀坐,也可以徜徉绿色,道法自然。

卫生间


条纹几何等时尚元素的加入,让卫生间成为一个现代感十足的空间。



     

案例图文来自 晓安设计

长按二维码

了解更多设计师作品





PChouse家居杂志

版权所有 · 盗版必究

欢迎转载 · 注明出处





>> 拓展阅读 <<



>
>
420㎡上海三代居,记录三个孩子的成长故事
<
<

>
>快来参与投票,选出你心中的“最美中国家”吧!
<
<


公众号合作

020-38172888-8123


PChouse家居杂志商务合作

020-38178288-4096


主编邮箱

gelili@pchouse.com.cn








自媒体微信号:77y77扫描二维码关注公众号
爱八卦,爱爆料。

Copyright2018.琴琴自媒体资讯站,让大家及时掌握各行各业第一手资讯新闻!